viernes, 25 de septiembre de 2009

Cancellara se vuelve a enfundar el arco iris

El ciclista Fabian Cancellara se ha proclamado de nuevo campeón del mundo en los mundiales de contrarreloj que se disputaron ayer en Suiza. El helvético, muy motivado ante su público, salió desde el primer pedaleo a darlo todo sobre la bicicleta y prueba de ello fue la abrumadora victoria que consiguió para enfundarse, por tercera vez en su carrera, el maillot arco iris. El campeón olímpico de Pekín volvió a hacer gala de toda su clase en pruebas cronometradas y destrozó los tiempos de todos sus rivales. El podio lo completaron Gustav Larsson y el alemán Tony Martín, que se disputaron su particular "triunfo" al ver que el oro tenía un dueño claro.

Poco después de completar la primera vuelta del recorrido (49,8 kilómetros en tres vueltas), Cancellara ya había doblado al sueco Gustav Larsson. Éste, muy inteligente, aprovechó la rueda del suizo para imponer su ritmo y colgarse a la postre la medalla de plata. No contento con ello, el rey de la crono no se conformó, a pesar de saberse ganador, y dio un auténtico recital ante el delirio de sus paisanos que vibraron con las pedaladas de su número uno mundial. Justo antes de completar la segunda vuelta logró doblar a Bradley Wiggins y se lanzó a por Tony Martin, que había doblado a Rosseler.

Jornada negra para los españoles

Peor suerte corrieron los nuestros. El mejor colocado fue Iván Gutiérrez, que cruzó la línea de meta 35º a 5:45 del suizo. Juanjo Cobo, por su parte, finalizó 42º a 6:19. España tendrá el domingo la oportunidad de resarcirse en la prueba de ruta, donde Alejandro Valverde, Samuel Sánchez y Óscar Frerire serán bazas importantes para que nuestro país se cuelgue una medalla en los mundiales de Suiza.